मुक्तेश्वर में किसानों को दिए गए बागबानी के टिप्स , बढ़ेंगी फलों सब्ज़ियों की उम्दा पैदावार

ख़बर शेयर करें

उत्तराखंड के मुक्तेश्वर में केंद्रीय शीतोष्ण बागवानी संस्थान ने बागेश्वर से आए ग्रामीणों को फल सब्जी की सुरक्षित पैदावार के टिप्स दिए । उन्होंने दर्जनों ग्रामीणों को आम तौर से मवेशियों में पाए जाने वाली बीमारियों की रोकथाम के उपाय बताए ।


नैनीताल जिले के मुक्तेश्वर में केंद्रीय शीतोष्ण बागवानी संस्थान के वैज्ञानिकों ने बागेश्वर जिले से मुक्तेश्वकर पहुंचे किसानों के दल को नई तकनीकी की खेती और बागबानी के बारे में विस्तार से बताया । मंगलवार को मुक्तेश्वर पहुंचे 51 किसानों के दल को प्रभारी डॉ.अरुण किशोर ने संस्थान का म्यूजियम दिखाया। ग्रामीणों ने अलग-अलग बीजों और बागवानी के बारे में जानकारियां हासिल ली । फलदार वृक्षों में लगने वाले रोगों के उपचार के बारे में भी जाना। डॉ.अरुण ने आडू में लगने वाले रोगों के बारे में विस्तार से बताने के साथ रोगों के निराकरण के बारे में जानकारी दी।

इसके अलावा लहसुन, पूलम, आडू, नाशपाती, सेब, प्याज , स्ट्राबेरी, कीवी सहित अन्य प्रजातियों की फल सब्जी के बारे में जानकारियां दी। किसानों को संस्थान की तरफ से दी जा रही फ्री योजनाओं के बारे में बताया और नई पीढ़ी को बागवानी से आत्मनिर्भर बनने के तरीके समझाए।

वरिष्ठ पत्रकार कमल जगाती

लेटेस्ट न्यूज़ अपडेट पाने के लिए -

👉 Join our WhatsApp Group

👉 Subscribe our YouTube Channel

👉 Like our Facebook Page