उत्तराखण्ड के नैनीताल में कुमाउँनी व्यंजन प्रतियोगिता में टेस्टी फ़ूड लेकर पहुंची महिलाओं के काउंटर में उमड़ी भीड़। फैस्टिवल के जजों ने व्यंजन टेस्ट कर निर्णय सुनाने की तैयारी की।
नैनीताल के गोवर्धन हॉल में लेक सिटी वैलफेयर क्लब की तरफ से 11वां कुमाउँनी व्यंजन प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। इस प्रतियोगिता में हिस्सा लेने के लिए शहर और आसपास की महिलाएं बड़ी संख्या में पहुंची।
यहां महिलाओं ने घर से पकवान बनाकर डिस्प्ले किये जिसमें पतोड़े, भांग के नामक के साथ नींबू, बिच्छु की सब्जी, भट्ट की चटनी, चैत्र माह की भिटौली, हरे प्याज का चीला, चावल की छोइ रोटी, भट्ट के डूबके, गहत के डूबके, लेसू रोटी, भांग और कद्दू की चटनी, लाल चावल का भात, मंदिरा का चावल, झोली, हरि सब्जी, पिनालु का साना, भांग की झोली, मडुवे की इडली, क्यौला का सूप, रागी की मठरी, रागी चिप्स, काच पाक, भुटुवा, शिकार, भात की मन्नत की टोकरी थी।
पकवान के साथ मुंह मीठा करने के लिए चौलाई की खीर, लाल धान की खीर, मडुवा बालूशाही, सिंगल, तिल के लड्डू, झुंगर का भात समेत अन्य पकवान बनाए गए थे। इसमें प्रतिभाग करने के लिए
गीता फरतीयाल, रुही, नीमा, सौम्या, मालती देवी, रेनू सिराला, मंजू बोरा, भावना रावत, रजनी चौधरी, अनीता रौतेला, वंदना खतवाल, बबीता बोरा, चंद्रा पंत, पुष्पा बिष्ट, दीपा मेहरा, बसंती बिष्ट समेत 60 से अधिक महिलाओं ने भोज्य पदार्थ बनाकर प्रतिभाग किया। प्रतिभागियों में प्रतियोगिता में हिस्सा लेने को लेकर उत्साह दिखा।
प्रतियोगिता के जजों ने सभी व्यंजनों को चखकर अपना निर्णय तय किया। आयोजकों का कहना है कि इस तरह के कार्यक्रम करके कुमाउँनी संस्कृति को बढ़ावा दिया जा सकता है।
वरिष्ठ पत्रकार कमल जगाती
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