रजत जयंती के मौके पर नैनीताल में हिमालय फूड फेस्टिवल, स्वाद का तड़का..

ख़बर शेयर करें

उत्तराखण्ड के नैनीताल में राज्य स्थापना की रजत जयंती के मौके पर दो दिवसीय फ़ूड फेस्टिवल का आयोजन किया गया। जिलेभर से 16 होटल, संस्था और प्राइवेट लिमिटेड कंपनी के लोगों ने स्टाल लगाकर पर्यटकों समेत स्थानीय लोगों को अपने हाथों का स्वाद चखाया। विधायक सरिता आर्या और नगर पालिका चैयरमैन सरस्वती खेतवाल ने कार्यक्रम का उद्घाटन किया। पर्यटकों ने अयोजन में पहुंचकर लज़ीज़ पकवान का आनंद लिया।


नैनीताल के हिमालयन फ़ूड फेस्टिवल में 16स्टाल ने अपने लज़ीज़ भोजन का प्रदर्शन किया। जिला पर्यटन विभाग, के.एम.वी.एन.और नैनीताल होटल्स एंड रेस्टोरेंट्स एसोसिएशन की तरफ से राज्य स्थापना की रजत जयंती पर आयोजित इस कार्यक्रम में सांस्कृतिक कार्यक्रम रखे गए।

फ़ूड फेस्टिवल में अनुपम रेस्टोरेंट ने शिकार भात, बडील, मडुवा मटन मोमो, नमः होटल की तरफ से भुटवा स्प्रिंग रोल, पहाड़ी भात, बर्गर पिज़्ज़ा, रागी ब्राउनी, नैनी रिट्रीट ने रागी का टेकोस, पहाड़ी मुर्ग का शिकार, हिमालयन ट्राउट, झंगोरे की खीर, स्टर्लिंग रिसोर्ट ने कुमाउनी रायता, पालक का कापा, भट्ट की चुड़कानी, कुमाउनी थाली, गोरखा चटनी, डिपार्टमेंट ऑफ टूरिज्म एंड हॉस्पिटैलिटी मैनेजमेंट की तरफ से पहाड़ी मीट, गहत के कबाब, गहत का शोरबा, डी.एस.स्पाइको की तरफ से पेरी पेरी मसाला, जिंजर गार्लिक पेस्ट, मैओनिस, तंदूरी सॉस, बल्क पैक, टेम्रन पेस्ट, नैनी महिला जागृति संस्था की तरफ से ऐपण के अलग अलग आइटम, बुरांश का जूस, उन का सामान, जूट बैग, कैंडल, सना नींबू, कैफे ठंडी बाई सरस्वती मडुवा बर्फी, क्लासिक बाल मिठाई/चॉकलेट, मेथी ड्राईफ्रूइट लड्डू, फन एंड नट पहाड़ी चॉकलेट, पहाड़ी पंजीरी बर्फी, मुसकोटिया रिसोर्ट की तरफ से कांजी बीटरूट एंड कैरेट, एप्पल साइडर, रागी बन टिक्की, रागी कुलचा,
कैप्रोंन्स चॉकलेट ड्रीम्स ने कैरेमल कस्टर्ड, कोरियन बन, ऑरेंज एंड क्रेनबैरी चॉकलेट आलमंड रॉक, मेहरागांव की जीवा वर्षा कला संगम समिति की तरफ से चुड़कानी भात, मूली/आलू का थेचवा, मडुवे के मोमो और चाउमीन, पहाड़ी बाउल बाई कैफ़ू इंट्रप्रेसिस की तरफ से जम्बू, भांग, जीरा, लहसुन और अदरक पाउडर से बने नूडल्स, चेली ऑर्गेनिक फूड्स ने बड़ी, मंगोड़ी, गुलाब/चंदन धूप, रुई बत्ती, देवी वस्त्र, पहाड़ी नमक, बिच्छु चाय, ऊनि वस्त्र, मडुवे/भट्ट/मक्के/बिच्छु की नमकीन, फुलारी ईको प्रिंट में सलवार सूट/साड़ी/स्टोल/ड्रेस मटीरियल, ऐपन के शो पीस, इजा रशिया ने आलू गुटका, गेठी गुटका, मटन भात, कचौड़ी, आलू और सिंगल, पुआ, मुकतेश्वर के जस्ता रिट्रीट एंड स्पा ने पहाड़ी शिकार/चिकन, बुरांश खीर, झिंगुरा खीर, पहाड़ी राजमा, गहत की दाल, पनीर के गुटके के अलावा डुबके, गहत गडेरी, कुमाउनी रायता, कुमाउनी मटन भात, कुमाउनी थाल, पकौड़ी/भांग की चटनी आदि प्रस्तुत किये गए जबकि जापानी डिश ‘ज़ेन यम चा’ ने वैज और नॉन वेज फ्लेवर में अपने डिश रखे।
इस मौके पर होटल एसोसिएशन अध्यक्ष दिग्विजय बिष्ट, वेद साह, मन्नू साह, सिद्धार्थ साह, डी.जी.सी.एस.के.शर्मा, मंनोज बिष्ट, स्नेह छाबड़ा, रुचिर साह, मुन्नी तिवाड़ी, संजय साह, प्रीति सेठी, सी.पी.भट्ट, प्रदीप जेठी, लोकेश जोशी, सी.वी.एस.बिष्ट, रौशनी सनवाल, अनुज साह, मोहित जगाती, आशीष नंदा, सुरेश साह, सुमित खन्ना, विनीता साह डी.एस.ग्रुप से जी.एम.किशोर कुमार सिंह, जिला पर्यटन अधिकारी अतुल भंडारी, ई.ओ.द्वितीय विनोद सिंह जीना, हरीश राणा, मोहित साह आदि ने फेस्टिवल का आनंद उठाया। इस दौरान लोक संस्कृति एवं सूचना विभाग की तरफ से सांस्कृतिक प्रतुती रखी गई।

वरिष्ठ पत्रकार कमल जगाती

लेटेस्ट न्यूज़ अपडेट पाने के लिए -

👉 Join our WhatsApp Group

👉 Subscribe our YouTube Channel

👉 Like our Facebook Page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *